Ожидание

Солнце светит там вдалече,
Лик к земле уже клоня.
Ты на стареньком крылечке
Одиноко ждёшь меня.

Поправляешь неустанно
Кончик старого платка.
И тихонечко, украдкой
Слёз следы смахнёт рука.

Тот же дом и тот же дворик,
То же милое лицо.
Покосившийся заборик,
Что мы ставили с отцом.

Лишь морщинки всё заметней
В уголках усталых глаз.
Под косынкой лёгкой, летней
Седина царит сейчас.

Плечи худенькой старушки
Сотрясает тихий плач.
Руки в пятнах и веснушках
Всё сжимают детский мяч.

Небо красится закатом,
Дует слабый ветерок.
«Знать теперь я буду завтра
Ожидать тебя, сынок».

Дверь плотнее затворила,
Тихо в горницу вошла.
Свечку молча засветила,
Фотографию взяла.

На тебя гляжу с портрета
Через старое стекло.
Лишь полоска чёрной ленты
«Украшает» мне лицо.


Рецензии