Ночная атака

В полночь взлетела ракета,
Вспышка её, разорвав небо, упала во мглу,
Будто Перун пустил из лука стрелу,
Бросив перья огня и яркого света.

Вновь очи залила тёмной ночи смола,
Смерть вырвала их из окопа, она так близка!
Лишь одним нажимом курка,
Бросив в атаку живые тела.

Обстрел миномётов обрушил валы огня,
Пехота в щели земли залегла,
Новая вспышка ракеты глаза обожгла,
Рука сжимала древко приклада не зря.

Воздух рвала взрывная волна,
Сердце горело и ждало команды,
И справа, и слева, сильней канонады,
По нервам стегнула звука лавина,
Поднимая в атаку солдат, гремело ура!

2020.


Рецензии