Солнце, да как ты посмело?!

Там, где торжественно-бело,
В доступных лишь зверю чащобах густых,
От вездесущего вора
Таинств запасник сокрыт.

Солнце, да как ты посмело
Рассветом ворваться в святая святых
Леса, избегнув дозора,
Взору явив малахит

Хвойного царства убранства
Под чудом искрящихся снежных боа,
По серебру расплескало
Кубок златого вина?

Плод твоего хулиганства:
К запаснику ключ не утерян едва!
С самого утра начала
Вахта дозора пьяна…

Таинства к Новому году
Для деток и взрослых там припасены.
Стащит их вор и до срока
С торрента мигом раздаст

Даром честному народу.
А как же тогда новогодние сны?!
Вечно с ворами морока!
Этот ещё и лобаст…


Рецензии