Тает голубая грусть

Своей волшебной палочкой коснётся
Послушной глади..покориться в зеркала
Венец из снежной белизны и ломкости
Её триумф и власть и в локонах хрустальных голова

Ступает туфельками звонко и морозно
Лукавит россыпью кристаллов-льдинок глаз
След заметает вьюгой,снежной осыпью
Вальяжная..,нави;т на тонком серебре ее атлас

Желает трон упрочить свой и в мановении
До талых вод и крика птичих стай
Вершить наместницей заледенелой в белое
И мальчик робкий в сердце льдинка-Кай

Лесные голуби-почтовые кареты
И в королевстве снежном весь в кристаллах куст
И бьются розы в изморозь на зеркалах паркета
И сказка оживает..и небом тает голубая грусть. .


Рецензии