Масленица

Ай да
Масленица – какова!
Словно девка
– хороша!
Всю неделю
водку пьем
И весну к
себе зовем!

В понедельник
– правим встречу:
Всей родней
идем на вече.
Начинаем
печь блины,
Строить
горки у избы.

Вторник –
смотрим на невест.
А когда нам
надоест,
Будем кушать
мы блины,
Что «горою»
сложены.

В среду -
«лакомка» опять:
Едет к теще
милый зять!
А в четверг
пошел «разгул».
Все -
вперёд, на снежный штурм!

Песни,
пляски повсеместно,
И грустить
здесь неуместно.
Прыгаем
через костёр,
Мал большому
нос утёр!

Пятница –
вечёрки тещи.
Дочь ее
разводит дрожжи.
И пекут
блины опять.
Теще рад
любимый зять!

А в субботу
– посиделки.
На столе
стоят тарелки.
И невестки и
золовки
Здесь щебечут как соловки

Наступает
воскресенье.
Просим мы у всех
ПРОЩЕНЬЕ!
Будем чучело
сжигать,
Чтоб потом
не горевать!


©Ольга Новикова


Рецензии