Зимняя сказка

Зимняя сказка в таинстве белом
Вновь вся укуталась в снежную шаль.
Дремлет на ветках в бору опустевшем,
Весь запорошенный мёрзлый декабрь.

Мимо пройдёт одинокий прохожий.
Редкий, но звонкий разносится лай
Своры собачьей...а звуки уносят
Вьюги, страданья, в пушистую даль.

В полдень таинственно выглянет солнце,
Солнечный зайчик мелькнёт за кустом.
Спелой рябины обвисшие гроздья
Ярко краснеют под снежным платком.

Стройные ели  под белой вуалью,
Ветки под снегом, под белым зонтом.
Длинные ночи солнцестояния
Скоро начнут сокращать сладкий сон.

А вдалеке растворяются дали,
Льётся, резвясь, колокольчика звон.
К Новому году готовятся сани,
И наполняется  груз торжеством !


Рецензии