Ты прав поэт

Ответ на стихотворение М. Ю. Лермонтова "Не верь себе".



Ты прав поэт.
Но слишком поздно,
Я прочитал диагноз твой.
И на до мной навис довольно грозно,
Тяжёлый бред души моей больной.

Разлить отравленный напиток?
Нет! Не смогу!
Уж слишком сладок он!
И сил своих огромнейший избыток,
Я истощу придя на небо. На поклон.

Пускай толпа меня не понимает!
Не для неё, пишу я! Для себя!
Пускай моё страданье презирает,
Родник души моей губя!

Пускай боятся бешенной подруги!
Писать я буду, всем назло!
Что для меня все эти люди?!!!
Ведь дя меня есть только лишь одно....

Разлить отравленный напиток?
Нет! Не смогу!
Уж слишком сладок он!
И сил моих огромнейший избыток,
Пером в бумаге будет повторен!

И тот отравленый напиток.
Я буду пить до язвы вдохновения,
Чтоб стих, как божий дух носился над толпою!
Не потеряв своё предназначение.


Рецензии
Достойный ответ,Сергей!Много лет назад,юной девчонкой,я побывала в Тарханах...Вы знаете,что меня поразило,когда я спустилась в склеп?Насколько великий поэт,был невелик ростом!А оно,то и есть...Мал золотник,да дорог!С уважением к вам и вашему творчеству.

Ольга Пикина Михалева   08.04.2022 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Шешуков 2   08.04.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.