Что ж ты злишься так, родная?

Что ж ты злишься так, родная?
Приподняв повыше бровь.
Думаешь, сидишь, гадая,
На щеках играет кровь...

Я ведь тот же, здесь я, рядом.
Я ведь весь перед тобой.
Не ласкаешь даже взглядом,
Не беседуешь со мной.

Ты же знаешь, Злые Духи,
Охватили вновь меня.
И к мольбам опять уж глухи
Разум, совесть и душа...

Но пройдёт немного время,
Знаю, милая, не плачь.
Пред тобою на колени
Встану я, отбросив грязь!

Грязь обиды может смыться,
А душевная никак.
Дай, родимая, умыться,
Разогнать душевный мрак...

Но душа живёт по-своему,
У неё закон один.
И не важно ей по-моему,
Кто ты? Раб иль Господин!

Я не знаю, право дело,
Пусть испачкано лицо.
Злые Духи, так не смело,
Выйдут ночью на крыльцо...

На крыльцо души открытой,
Но им там не устоять.
Дверь души для них закрыта,
Как не можешь ты понять?

Ведь душа моя лихая
Может разуму не внять.
Но остынет, зла не зная,
Ну скажи, тебе ль не знать?

Что ж ты злишься так, родная?
Приподняв повыше бровь.
Нас с тобой Земля Святая
Обвенчает в эту ночь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.