Бесплатное небо

Граждане мира – кто яхты имеет.
Граждане стран – кто живёт нелегко.
Вверху – великаны, ниже – пигмеи,
Как социально они далеко!

Гражданам мира – все прелести света,
А гражданам стран – визовый блок.
Только богатые – люди планеты.
Скромным и бедным – убогий мирок.

Земной океан – удел для богатых.
Лишь небо – для всех – глазам вольный край.
Живущим в дворцах иль в маленьких хатах
Равно отмерен небес каравай.

Яхты, дворцы – это утварь земная,
В вечность ни это, ни то не возьмёшь.
Жаль, что для бедных планета чужая.
Небу бесплатному всякий хорош.

12.11.2019


Рецензии