***

Видимо не увидеть мне красоты земель
Дороги - стрелы, что впиваются в ноги
Сердце жужжит, как большой шмель
Пришло время подытожить итоги

Грязь любви опорочила разум светлый
Сеял ветер пепел в доверчивые глаза
А потом смотреть на слёзы ядовитые
Отчаянно блуждая в лабиринте сердца

Зло старое вовсе устанешь держать
А что-то новое уже пропустишь
Заложник не сможет от тюрьмы бежать
Но и цепья свои не отпустишь

Вселяешь жестокие слова в сердце моё
А вода бежит под голубым льдом
Просыпается во мне ревнивое зверье
И я забываю себя, и свой родной дом

Видимо не увидеть мне золото пшеницы
Камушки - звёзды, что прыгают по реке
От слёз горячих тают мои ресницы
Пылает дым сеном бурым вдалеке

Лошадка к мешку с зерном подошла
Зацепилась ртом и порвала совсем
Льётся посев, как луч на мокрый снег
Иду я молча и хлеб смольный ем

Может быть, я во сне моря иль луны
И кто сочиняет стихи, тому нечего делать
Пламенным языком заколдуют болтуны
Но никто из них не рискнет никогда

Видимо не увидеть мне жизнь в расцвете
Только чужую, и чужое счастье
За свои слова и поступки, мы в ответе
И в тумане скажем друг другу : "Здрастье"


Рецензии