Из споров на интернет-площадках. О свободе

хочу ещё раз сказать - нет никакой свободы, есть теории и представления.
Это типа философский диспут.а есть практики,
Возьмём к примеру Будду - что он приобрёл? Не свободу! Нет.Озаренние о тщетности всего сущего и главное желания.
В том же "Побеге Шоушенка' всё его стремление к свободе - это ЖЕЛАНИЕ, и больше ничего.
После появляется новое, потом ещё, потом ещё, И даже если ты хочешь себя убедить, что  внутренне свободен, то это ещё одна иллюзия, в плену которой сладостно пребывать.
Но как только начинаешь взаимодействовать, с чем либо, или с кем либо, то вся и твоя и чужая свобода упирается в представлении другого, что он считает и думает что такое свобода.
Возьмём раба Спартака  сколько на пути к своей свободе он убил, уничтожил, лишил жизни других людей?
И такого явления как "Спартак" в этом мире бесконечно много, Любое действие, это противодействие, что по сути является уже не может быть свободой.
Свобода как смысл - это одна из самых красивых, желательных, но абсолютно лживая ТЕОРИЯ.
И хотите верьте, хотите - нет.
Но свободный человек раб СВОБОДЫ.
Поэтому никакого отношения "Побег из Шоушека" не может иметь ни капельки истории о свободном человеке.
Об алчущем свободы, об гнетущем состоянии его желание, о страстном желании обрести иллюзию, которую многие зовут - свобода

И хочу Вам заметить, если бы он был свободен, к небу даже никто не подошёл бы.
Ни муха, ни пчела,ни муравей,никто
Что с него можно взять, поиметь?


Рецензии