Ложь, она не панацея

Сколь не ври себе и людям,
у тебя что всё о!кей
и всегда так только будет!,
верьте, право же, ей, ей!,
самому себе-то разве
ты докажешь, что всё так:
жизнь твоя с рожденья праздник!
Ври, себе коль сам ты враг!
Уверяй, что по дорожке
никогда не шёл кривой,
разве если чуть немножко
с нею путь смыкался твой…
Не бывает так, не может
ибо быть по существу!
Жизни радует всем ложе,
всё-то есть в нём наяву:
и страдания, и муки,
радость – всплески до небес,
наложить желанье руки
сколько раз внушает бес.
Столь всего и потому-то
врать не стоит, не к чему
дело поощрять пустое.
Что даст сердцу и уму?!
Ложь, она не панацея
от всего, ни есть что, вся.
Не закроешься ввек ею,
от того, чего нельзя!


Рецензии