В чашке Петри

Примитивные создания
Гомо сапиенс сейчас,
Мы на фоне мироздания
Всё тупеем час от час.

Из других планет, галактик
Изучают нас давно,
Примитивные создания
В чашках Петри  всего.

Мы забыли в том развитии
В улучшении себя,
Деградируем частично
Повсеместно и всегда.

Генофонд не тот, что прежде
Больных больше, чем здоровых,
Потому COVID нас косит,
Что природа мстит и просит.

Просит взять нас обернуться
Сделать шаг скорей назад,
Те амбиции погубят
Нас потомки не простят!

Нам с природой эти войны
Давно нужно прекращать,
Победителей не будет
Нам устроят сущий ад.

В катаклизмах, в катастрофах
Человечеству не выжить,
Неразумных, недовольных
Алчность жадная погубит.

Примитивные создания
Человечество сейчас,
Мы на фоне мироздания
Всё дряхлеем час от час.



                03.12.20.


Рецензии