Возврат юности

МНЕ МНОГО ЛЕТ. Я НЕ ПОЭТ
НО Я ЛЮБЛЮ РИТМИЧНОСТЬ В СЛОГЕ
И РИФМУ Я ЛЮБЛЮ, КАК СВЕТ
А ЖДУ ЕЕ В НЕМОЙ ТРЕВОГЕ

ПРИДЕТ ЛИ НЕТ?
 ПРИДЕТ ЛИ НЕТ?
ВЗГЛЯНУВ НА ЖИЗНЬ СВОЮ НАЗАД
Я С УПОЕНЬЕМ ВСПОМИНАЮ
ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ ДЕТСТВА.

БЕЛЫЙ САД!
ЛЕСА ПОЛЯ ЛУГА!НЕ ЗНАЮ
КАК БЕСКОНЕЧНО БЫЛ БЫ РАД
КОГДА БЫ ДЕТСТВО ВОЗВРАТИЛОСЬ
И МНЕ ТАК ГРУСТНО И ПЕЧАЛЬНО
"НЕТ!ДЕТСТВО ВИХРЕМ ПРОКАТИЛОСЬ
И НЕ ВЕРНЕТСЯ УЖ НАЗАД!
ЧТО В ДЕТСТВЕ БЫЛО-БУДТО СНИЛОСЬ"

НО НА ЛИЦЕ УЛЫБКА ВДРУГ...
МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ:СКОРЕЙ НА ВОЛЮ!
БЕГУ БЕГУЮ А МЫСЛЕЙ КРУГ
ВСЕ РАСШИРЯЛСЯ БОЛЕ БОЛЕ...

И ТОЛЬКО ПЕРЕВЕЛ Я ДУХ
ОСТАНОВИЛСЯ.
"ДОРОГАЯ
КАК РАД ТЕБЯ УВИДЕТЬ ЗДЕСЬ"
А ДЕВУШКА В СНЕГУ ИГРАЯ
ПО-ДЕТСКИ МИЛАЯ ТАКАЯ
НАРЯД В СРЕБРИСТОЙ ПЫ"ЛИ ВЕСЬ

ВДРУГ НЕОЖИДАННО СНЕЖИНКИ
СЛЕПЛЯЕТ В БЕЛЫЙ КРУГЛЫЙ КОМ
НЕПРИНУЖДЕННО БЕЗ УЖИМКИ
В МЕНЯ БРОСАЕТ И...КРУГОМ!

БЕЖИТ СМЕЕТСЯ..Я ЗА НЕЮ
БЕГУ СМЕЮСЬ. БРОСАЮ СНЕГ
СКУЧАТЬ ГРУСТИТЬ УЖЕ НЕ СМЕЮ
НЕ В СИЛАХ УСМИРИТЬ СВОЙ СМЕХ

ВНОВЬ ДЕТСТВО МИЛОЕ ВЕРНУЛОСЬ
ВНОВЬ ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ Я СТАЛ
ОНО МНЕ ЭХОМ ОТКЛИКНУ"ЛОСЬ
А Я ЕГО СОВСЕМ ПОЙМАЛ!


Рецензии