Отчаяние

...А миром правит страх,
И стынет в жилах кровь.
У памяти в глазах
Не выплакана боль.
А пульс стучит не в такт
Суровым городам,
А время гонит мрак
По выжженным следам.

...Сквозь годы не пройти,
Сквозь беды не свернуть.
И мёртвою петлёй
Закручен жизни путь.
Отчаявшись, душа
Трепещет на бегу,
И шепчет, чуть дыша:
«Я больше не могу!»

2002 г.


Рецензии