О странностях любви. Тишина

Ты - тишина - мне от тебя ни звука,
Как будто вовсе нет на белом свете
Той, от которой в сердце зреет мука,
Той, что так поздно рядом заприметил.

И разговариваю ночью с темнотой,
Что на вопросы мне не отвечает,
Она как призрак несравненной, той,
Что о другом, не обо мне, мечтает.

Но странности любви, как прежде, рядом.
Одна из них - влюбиться без ответа.
И лишь молчанье для меня награда
За то, что светишь несказанным светом.


Рецензии