Ветер, ветер, хвост драконий

Ветер, ветер, хвост драконий
закрутил, взвилися вихри.
Чувство страсти и погони,
Только сила, только лихость.

Флагов снежных полотнища
в темноте над крышей пляшут.
Ветер, ветер что ты ищешь?
 - Теплоты сердечной вашей -

Что ты бьёшься как в припадке,
снег кидаешь, снег глотаешь,
видно, что тебе не сладко,
выльешь душу - отлетаешь.

 Будь что будет, будь что будет.
То ли воля, то ль неволя -
всё равно.Лишь Бог рассудит.
Лёг и замер, умер он что ли?


Рецензии