США. На пути к Ф. Рузвельту!

   
    И выборы в стране опять
    На них У. Гардинг побеждает.
    Америка прежде всего
    Его за это уважают!

    И, это несмотря на то,
    Что есть внебрачные детишки
    Америке важнее он, чем
    Европейские делишки!

    А женщины? Они то что?
    Решили стать покруче граций!
    Одели юбки до колен
    Везёт друзья американцам!!!

    Ну а мужчины? Генри Форд
    Стал королём автомобилей!
    И братья Райт ушли в полёт
    Снимает Чаплин свои фильмы!

    Пренебрежение к законам
    Проснулось в нации в те дни
    Всё гнали в ванных самогону,
    Они пока запрещены!

    Конечно, мафия в фаворе
    Читали "крестного отца"?
    И джазы, блюзы и чарльстоны
    Мир завоюют до конца!

    Хэмингуэй, и Тео Драйзер,
    Скотт Фицджеральд и Дос Пассос!
    Всё их с волнением читали
    И пиетит к США только рос!

    Что любопытно? Ку клус клан
    На Север вдруг переместился
    И с красными велась борьба
    И чудились всем коммунисты!

    Коррупция стремглав ворвалась
    Повсюду, даже в Белый дом!
    И Президент, товарищ Гардинг
    Любил секс, деньги, ещё карты,
    И выпить не дурак, притом!

    Конечно, быстро он скончался
    Себя ведь надобно беречь
    К. Кулидж дал права индейцам
    И граждане они, сиречь!

    Внезапно ремесло возникло
    Его вещанье (радио) принесло
    Кто классно говорить умеет,
    Того и время подошло!
   
   


Рецензии
Игорь, это было бурное время развития Штатов...Лора

Лора Татаурова   11.12.2020 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!!!

Игорь Тычинин   13.12.2020 21:55   Заявить о нарушении