Все хотят понимания, ищут его по свету

Все хотят понимания, ищут его по свету,
искренности и внимания в людях чего-то нету,

все смотрят однобоко, как научили в детстве,
поэтому всем одиноко, не с кем в ночи согреться,

всем кажется счастье где-то, именно за горою
прячется от несчастья,  но со своей бедой,

ходят по свету ищут, верят - оно найдется,
да вариантов тыщи,  но в них-то кто разберется?

так по жизни и скачут через тернии к звёздам,
обговаривая и судача, думая, что не поздно,

мир по-своему крутит солнечное затмение,
там где были тучи, сегодня уж наводнение,

радуга озаряет только лишь те места,
где жизнь внутри желает вырастить из ростка,

там где тепло и влага, где это семя ждут,
вовсе не на бумаге, - там где упорный труд!

и когда, понимая, хлынет на голову всем
искренность и внимание будет не просто мем…
9 12.20


Рецензии