Тревога

Чуткая ночь беспокойно трепещет
пламенем лёгкой свечи.
В берег волна торопливая плещет.
Чайка тоскливо кричит.

Что-то случилось, и ты не приехал.
Сердцу так больно в ночи.
Вспыхнул маяк одинокою вехой.
Чайка кричит и кричит.

Дальние звёзды надеждою светят,
в море роняя лучи.
Кружит устало задумчивый ветер.
Чайка надрывно кричит.

Голос твой стих в необъятном просторе,
и телефон мой молчит.
Что ж так тревожно волнуется море?
Что же так чайка кричит?


Рецензии
Я знаю: почему так тревожится море, почему так чайка надрывно кричит...Спасибо!

Валентина Петрова -Кирьянова   08.07.2022 00:21     Заявить о нарушении