Без комментариев

(А.Плитченко)


Потому – от деляг, от навета
Я храню, как начало начал,
Негасимый огонь Партбилета,
Что отец мне на жизнь завещал!

Александр Плитченко,
«Начало» (в сборнике «Оклик» - 1986г)


Вот теперь-то я всё расскажу,
Вспомню всё, ничего не оставлю:
То, что раньше хвалил – осужу,
То, что хаял – открыто восславлю.   
               
Александр Плитченко,
«Соловей перестройки» (1989г.)


Пушек лай у Кремлёвской твердыни
Всей земле известил наконец,
Что под вечной стеною отныне
Будет тлеть бесконечный мертвец.
‹…›
Дух его небеса не приемлют,
А земля не приемлет костей.

Александр Плитченко,
«Радищеву» (1991г.)


Как говорится, комментарии излишни,
А я не Бог, не прокурор и не судья.
Но если что-то понимаю в жизни я,
Не пустит этого поэта в Рай Всевышний.


Рецензии