Россия дорогая...

Россия дорогая,
Ты точно жизни стоишь!
Стихи тебе слагаю,
С пером стою-твой воин.
Стезя моя,отрада,
С иконы Девы список,
Церквей твоих мне ладан,
Степей твоих свет близок...
Мил теплый вольный ветер,
Без гари,зол и дыма.
Страдальцы твои -дети
Всегда тобой любимы
Все...
Их позор оплакав,
На братскую могилу
Несу из красных маков
Букет и белых лилий.
          2
Что ни лицо там,то-оскал;
Ни сердце что,то боль и злоба-
Не отличить,так суть близка
Господ от бунтарей-холопов.
"Где Русь моя?!"-кричу,
Молчат...
"Смиренная  где,где босая?"
Жалеет матушка волчат,
Молитвою родных спасает.
     3
Не отыскать другого места
Такого,где есть свет воскресный...
Россия-Божия невеста,
Россия-бездна.
Россия-пышущая домна,
Просторы хлеба.
Смирение ее огромно
И бунт до неба.
Россия-василек и уголь,
Чад и бесстрастье...
Любить ее такая мука!
Такое счастье.
        4      
Все ромашки в поле стерегу,
Все плету из них себе веночки...
У России в вечном  я долгу,
Я Отца и матушкина дочка.
Круглое,как солнышко лицо,
Худоба,у дочки,пиллигрима.
Воронов пугаюсь я ,косцов,
Матушкой и Батюшкой хранима.
Ими ,в меру,балована я,
Болью наказуема сурово...
Степь Руси мне взглядом не обьять,
В сердце небо не вместить Отцово.
         


Рецензии