05. 02. 2020 года Весна

Белый снег, как белый пух на земле лежит,
Тишина ласкает слух, ручеек журчит.
Зеленеющей листвой к нам пришла весна.
Серенады режут слух, кошкам не до сна.

Солнце вышло из-за туч, землю лаской греет.
Только у высоких гор, липкий снег желтеет.
Скоро, скоро на полях рожь заколосится
И пчела, собравши мед в улей возвратится.

На земле, как в небесах, мир, покой, уют.
Ждут прополка, сенокос, тяж крестьянский труд.
Выходные лишь зимой, да и то не все.
Надо миром всем готовить технику в весне.

Каждый год, как предыдущий, жатва, вкусный хлеб.
Человек к земле привычный сыт, обут, одет.
Для печали нет причины, ты, для Бога сын,
И Христос, Отец небесный, главный Крестьянин.

Плуг твой меж камней направит, землю исцелит
И с тобой, во время жатвы, хлеб обмолотит.
Без Него, в руках нет силы, и приходит лень,
Только с Господом единым, счастье целый день.

Помолись на сон грядущий, отходя ко сну.
Ты наверно с грустью вспомнишь первую весну.
Не грусти и будь спокоен, с Богом жизнь красна.
Твой Иисус в душе и сердце вечная весна.

Сколько б лет не убежало, вечность впереди.
Жив Иисус и он на небе, ты к Нему иди.
И садясь за стол с Иисусом, верою согрет,
Вместе с Ним, рукой разломишь, вкусный мягкий хлеб.


Рецензии