гороскопы

Канули в лету мячи со шнуровкой,
Лыжи из дерева, елки из елки
В прошлом давно  телефонные будки
Нынче мобильник сжирает минутки
И на вопросы: "Привет, а  ты где?"
Нам отвечают  в Кара-ганде.
Моды приходят к нам из Европы
Мудрый Восток подарил гороскопы.
Всех  нас Китай приодел, приобул.
Но  с гороскопами просто надул.
Лишь  в феврале весь китайский народ
Будет  с быком  отмечать  новый год.
Нам бы понять со времен ещё Она.
  Русским  не писаны чьи-то  законы.
Только у нас кони ходят в пальто
Есть  дед Пихто. Где? Не знает никто.
Только у нас до краёв и до дна.
Новых годов лишь у нас до хрена.
Новый  прошел, теперь нужно успеть.
Рюмку за старый, чтоб душу согреть
Ёкорн - бабай не родня дед мороза.
Вот Кор - бобо выжмет холодом слезы
Иоулупукки по-фински  бормочет
Кыш бабай головы детям морочит.
Нам и морозов хватает вполне
Клаусы есть в очень дальней родне.
Нам бы собраться однажды всем скопом
И утвердить лишь свои гороскопы.
В них  новогодний пусть будет сюрприз.
Гадов в них нет и естественно крыс.


Рецензии