Яркий свет горит в операционной...

Яркий свет горит в операционной...
Операционная от кафеля сверкает...
На кушетке там – лежит больной,
И под наркозом – от холода икает…

Дрожит лежит, мёрзнет – мается,
Страшные – от наркоза, видит сны…
Им не интересуются и не занимаются,
Верно, от наркоза ждут второй волны…

Раскромсают, что-нибудь отрежут -
Забрызгают, невинный кафель на полу.
После, через край, зашьют небрежно,
И оставят ерзать – от боли по столу…


Рецензии