Отпусти его!

Я молю, услышь меня, о Боже!
Не терзай его, освободи от бремя.
Дай надежду, пусть она поможет
И согреет в роковое время.

Не давай напрасных обещаний:
Сколько было их – не счесть.
Он совсем один на порицании
И единственный, у кого совесть есть.

Поделом ему досталось и по праву…
Но предатели, не дремля, сообща
Создали ему дурную славу,
Прикрывая свои тёмные дела.

Разорви, Всевышний, паутину
Их интриг и хитроумных сплетен,
Окуни самих их в ту пучину -
Их самих заволоки в их сети.

Настрадался он с лихвой и больно,
Отходил своё по лезвию ножа.
Хватит его душеньке, довольно!
Дай ему спокойного житья.


Рецензии