Полюбилась Зорька пастуху Петру

Полюбилась Зорька
Пастуху Петру,
Умная корова
Нравилась ему,
За собою стадо
На луга вела,
Где была нежнее
И сочней трава.

Было в ее взгляде
Что то от людей,
Петр с ней вел беседы
Доверяя ей,
С ней и спал спокойно
Зная не сбежит
Ни одна корова.
Зорька приглядит.

И теперь вот Зорька
Умереть должна
И в последний раз с ним
На луга пошла,
Но не щиплет травку
Зорька на лугу,
А прощаясь смотрит
Лишь в глаза Петру.

Слезы с глаз красивых
Медленно текут,
Чувствует корова
Что ее убьют,
Петр и сам не может
Слез своих сдержать,
Он не может Зорьку
На убой отдать.

За двойную цену
Выкупил ее,
Умная корова
Стала лишь его,
С ней ведет беседы
Снова на лугу,
Нравится корова
Умная Петру!


Рецензии