Страшней человека, никакого нет зверя!

Откуда ответьте, прошу объясните...
В миг может проснуться, всех злее на свете,
В душе человека, с рождения светлой,
Все те существа, что питаются жервой?!

Как может мать бросить родного ребёнка?
За что избивают и ранят мальчёнка?
А чем заслужила издёвки девчёнка,
Та, что спасла от мучений котёнка?

Что искушает людей на жестокость ?
Что заставляет менять мир на пропасть?
Кто даёт право лишать чужой жизни?
Кто позволяет приблизить день  тризны?

И все мы боимся ковид и холеру,
Испуганы смертью и кровопотерей...
Как жаль,что в одно,несомненно я верю-
Страшней человека, никакого нет зверя!


Рецензии
Ваш однофамилец (или дальний родственник, не знаю) в 1992 году приговорил самого страшного убийцу СССР Чикатило к расстрелу. Так что, возможно, Вы правы.

Тлеуж Руслан Шихамович   28.05.2021 20:41     Заявить о нарушении