Межсезонье

          ***
          Вдыхая воздух осени, что царствует в лесу,
          Слова молитвы благостно я к небу вознесу:
          «Сезоны чередуются, дарую людям пир,
          Пусть только не кончается наш человечий мир.»


Украшает берёза наряд позолотой,               
В небесах зазвучали печальные ноты,
Не гулять по кварталам ночным до рассвета –
Завершается время поволжского лета.

Опадают кружась пожелтевшие листья,         
Серый дождь застревает в рябиновой кисти,
Как капризный ребёнок, бывая несносен –
Незаметно подкралась поволжская осень.
               
Но не стану грустить, о былом вспоминая,
Торопя наступление тёплого мая.   
Проживу как-нибудь я без лета полгода –
Лишь бы минула душу мою непогода.


Рецензии