Не пускайте в свой мир посторонних...

Не пускайте в свой мир посторонних -
Они испачкают вам коврик у двери…
И не слушайте криков вороньих -
Они напророчат – в жизни потери…

Не пускайте и недоброжелателей -
Вам – испортят они настроение…
Не нужны льстецы и злопыхатели,
От них только грех и слащавое пение…

Не подпускайте стонущих и подлецов
- От них тревога и бессонные ночи…
Избегайте завистников и гордецов,
Им корона нужна и из злата источник…

Людей не пускайте сильно несчастных
- Украдут ваше счастье и звезды…
Лучше помочь, не быть безучастным,
По мере сил – им облегчить невзгоды…

Пусть рядом с вами будут друзья -
Падением и взлетом проверены, верные,
И только любящие, и пусть не князья,
Зато по жизни – вам преданные...

Не выпускайте счастье из дома,
Пусть оно наполняет уютом, теплом,
А душу покоем, любовью – истомой…
И лишь родные и близкие сидят за столом…


Рецензии