Оставить свой след

Тихая улочка...
Старенький дом...
Совсем ничего
Мы не знаем о нём...
Кто-то здесь жил...
Кто-то родился...
Кто-то со светом
Божьим простился...

Совсем неизвестный
Здесь жил человек...
Вставал по утрам...
Вечерами жёг свет...
О чём-то мечтал...
Кого-то любил...
Ходил на работу...
Ночами грустил...

От жизни своей
Не оставил следа...
Не вспомнит его
Никто никогда...

От этого грустно
Становится мне...
Ведь был человек!
Он жил на Земле!
Какую-то пользу
Он людям принёс...
Но тайну свою
Он с собою унёс...

От этого страшно
Становится мне...
Ведь рядом он жил!
Ведь не на Луне!

Как нужно стремиться,
Как нужно хотеть
Оставить свой след,
Прежде чем умереть...
Ребёнка родить.
Цветы посадить.
И людям вокруг
Добро подарить.

Оставить свой след
В душах друзей.
Чтоб, вспомнив тебя,
Им стало теплей.
Чтоб людям
При мысли одной
О тебе
Хотелось творить и
Мечтать на Земле.

 dnk.s


Рецензии