Если б ты меня любил

Если б ты меня любил
Так как я тебя любила,
Никакое царство льдин
Твоё сердце не накрыло -

Было б радостно ему
От любви, что согревает.
Но уехал - почему?
Да ответ никто не знает.

И его мне не найти,
И искать уже не буду.
Разлюбила я - прости,
В боли закопавшись груде.

Мне довольно - не хочу
Повторенья этой песни.
Колесо одна кручу,
Не смогли крутить коль вместе.

А тебе судьба видать
За ошибки прошлой жизни
Дни и ночи коротать -
В царстве льдин до самой тризны.

Вряд ли встретишь ты ещё
Сердце верное такое.
Но тебе уже я щёк
Ни любовью, ни рукою

Не поглажу - всё прошло,
Облетев листвою ржавой.
Было так мне хорошо,
Только счастье - убежало.

Село в поезд, понеслось
По чужим краям и весям.
И теперь грустит небось,
Нос сосулькою повесив.

11.12.2020 год.


Рецензии