Он любил сердцем безмерно...

Он любил сердцем безмерно,
И восхищался ею – как мог…
Ей дарил себя, планомерно -
Посвящая ей рифму и слог…
Мучился, не спал он ночами,
Мечтал ей счастье дарить.
Гордо стоять пред очами -
Только ей, о любви говорить!
Подарить звезду ей и шубку -
Из живой чернобурки, песца.
А лучше – алмазную трубку,
И дачу ей, и печь в изразцах…
Она же – птица в полёте -
С поднятой летит головой…
Надрывался он на работе,
И торопился только домой…
Её – выполнял все капризы,
И у стройных – ползал ног...
Иногда поощрялся он призом,
Переступал если рано порог -
Награждала своим поцелуем,
Или равнодушной улыбкой…
Его льстецом считая, холуем,
И бесхребетной мини рыбкой.
Говорила, что сильно болеет -
Особенно, у неё болит голова,
И пусть он сидит и не блеет,
О любви не произносит слова…


Рецензии