Я

Пытаясь  себя  уберечь
     от муки,любовной  казни,
От  слез,  от  печали,
                от  сглаза-
Теряю  я  смысл  бытия
      таинственный главный  прздник
И вдохновение  разом.

И, будто  уже  не  я -
Не  знаю  бессонниц  ночами,
К  рассвету  остывшую  печь,
И  хлеб  с  лебедою  в  котоме,
И  совести  голос  негромкий.
 


Рецензии