Дорога домой

Было холодно, зимой.
Все со школы шли домой.
Кончились занятия
Ленивых и старательных.

Таня шла, она мечтала,
Как всегда, ворон считала.
И со сменкою мешок
Волочился сам, как мог.

Настежь чёрные ворота,
Выходи, коли охота!
Таня вкопанным столбом
Встала вдруг на месте том.

- Вот мне очень интересно,
Если их лизнуть, ну честно,
Холод я почувствую?
Или всё же трушу я?

Решено! И смело в рот
На язык она берёт
ВоротА морозные,
Зимою охлаждённые.

Оп! Никак не ожидала -
С ними одним целым стала!
Ни туда и не сюда -
Не пускают воротА.

Рёв поднялся во дворе,
Девочка в большой беде!
Бежит чужая тётенька
На помощь ей скорёхонько!

Дышит Тане на язык,
Отлепился он сей миг.
Но она сказать СПАСИБО
В своём горе позабыла.

Наша Таня громко плачет,
Опыт Танин неудачен -
Было очень интересно,
Что же будет, если...если...

Это был большой урок
И на память узелок!
Про бабулины науки
Знают нынче ее внуки!!!

Фото из инета


Рецензии