В центре Киева торчал...

В центре Киева торчал
Памятник гранитный.
Дань кумиру, что скучал,
Формалином скрытный.

Поступил потом приказ
Истукан размножить,
Исчисленьем в сотни раз,
Лезли все из кожи!

В каждой школе, уголке,
В домоуправлениях,
Иногда на потолке,
И в местах сидения.

Извели на этот пшик
Гипса, бронзы тонны,
Но подняли люди крик:
Не нужны нам клоны!

И не нужен истукан,
Там, где Бесарабка,
Раздробили, как стакан,
Сувениров свалка.

Продаётся по кускам
Бывшая махина,
Там ладонь, и даже срам,
Головы плешина.


Рецензии