Суждения от отчаяния

  Я хочу лишь человеком быть,
  Моя совесть чтоб была чиста;
  Мать чтоб перестала говорить,
  Что сущность у меня проста:
  Жить для себя, на зло другим,
  Быть стервой сухой и эгоисткой.
  Ушам иногда я верю своим;
  А может стала я в правду такой?

  Мне близкие твердят: ты безнадежна,
  И отворачиваются, те кто любил.
  Я становлюсь ранима и тревожна;
  Не остаётся тех, кто веру мне дарил.
  Я так боюсь, боюсь понять, что они правы.
  Боюсь узрить, кем в итоге стала я.
  Я знаю, что они все будут рады,
  Когда погублю наконец-то я себя.

  Я лишь обуза, тяжкий груз для всех
  Но я не черт, не демон во плоти!
  Я бы хотела источать звонкий смех,
  Но молю каждого с просьбой: прости!
  Я причиняю боль нехотя и невольно,
  И умысла плохого не рождала голова,
  Но мне все же стыдно, и мне больно
  За путаницу, что во мне расцвела.

  Не понимаю, где свет, а где тьма.
  Хочу что-то чувствовать, переживать,
  Эмоции заперты, но откуда тюрьма?
  Ах, да, сама стены стала возводить я,
  Когда меня предали в первый раз...
  Животный инстинкт - я оборонялась.
  Камни недоверия и обиды как раз
  Хорошо уложились, стена поднялась.
 
  Поздно очнулась, уже взаперти.
  Попытки вырваться были все жёстче,
  Проросли семена гнева, ярости,
  Ненависть  рисовалась все чётче.
  Я оказалась слаба, и сломалась,
  А слабым людям быть проще злыми.
  Да неуцелела, но моя рана стянулась,
  Шрамами покрылась уродливыми.

  И вот я другая, простите, что вновь
  Надежд я ничьих не оправдала,
  В моей душе задохнулась любовь
  Та кем меня видели ожила.


Рецензии