Зачем всегда куда-то там спешить...

Зачем всегда куда-то там спешить,
Беситься, волноваться, истончаться?
И жизненный напиток надо пить
Не торопясь и медленно влюбляться.

Где радость в мельтешении секунд?
Года летят вот также, мимо кассы,
И не алмаз, промышленный корунд
Разрежет всё не менее прекрасно.

Не пропустить, не растоптать мечту
В погоне неуёмной марафона,
Мне б созерцать спокойно красоту,
Не нанося медвежьего урона.

И в паузу всю жизнь вместить могу,
Никчёмную, а может не такую.
Я остаюсь на этом берегу,
Но по тому, по прежнему тоскую.

11.12.2020г.


Рецензии