Телогрейка

Однажды осенью унылой   
Мы с милым собрались в кино,
На улице ненастно было
И он сказал:"Одень манто!"

"Слова какие пролетели
Сквозь частокол зубов твоих,
Сошел с ума ты в самом деле,
Что так легко мне бросил их!

"От влаги ляжет мех роскошный
Да и не встретит нас никто,
Мне даже как-то стало тошно
От глупых слов: одень манто!

"Подай-ка лучше телогрейку,
В ней и привычней, и теплей.
И в шифоньер повесь шубейку,
Вдругорядь я оденусь ей."
10.01.90


Рецензии