Мечты о бессмертии...

19 Х 14 П.Ч.

Вчера я увидел, как в небе зажглась новая звезда.
Сегодня астроном поведал, что она уже погасла.
Случилось это ещё задолго до моего рожденья.
Огорчаться этому или радоваться? Конечно, второе.
Ведь её лучи будут тешить взор моим правнукам.
И даже тем потомкам, что невольно забудут меня.
Тем, что бесконечно разбавят мою кровь кровью других.
Но все мы будем обласканы светом этой звезды.

20 X 14 Т.Ю.

Мечты о бессмертии –
Это надежда
На прорастание себя
В потомках.
Мы свято верим
В их неискушённость
И душевную щедрость,
Что позволят
Пусть одними генами,
Но обдурить время.


Рецензии