Две стороны жизни

Да!, - деньги для народов были..., будут
наркотиком у всевозможных стран.
Подобно совращению и блуду
в деньгах таится к каверзам изъян.

Но ведь без них не ведать вкусной пищи...
Не знать того, что плохо..., хорошо...
Любой народ возможность денег ищет.
Стратегии войн из-за них нашёл.

Избыток денег безусловно надо.
Для жизни деньги, - опиум, кумир.
С пелёнок все воспитываем чадо
оценивать, воспринимая мир.

И всё же не в деньгах лишь наше счастье.
Есть то, чем увлекается душа.
Духовность также обладает властью,
чтоб ведать жизнь, какая хороша.

Зажиточный, бедняк, седой, ребёнок, -
нуждаются в достойной их еде.
Но без духовной пищи чаще ссоры.
Одни лишь деньги сводят жизнь к беде.

Не увлекайтесь мыслью стать богатым
за счёт ресурсов, денежных одних.
Есть ещё мир духовный и приятный...
Живите им в стремлениях своих.


Рецензии