Северный ветер не шутит...

Северный ветер не шутит: час от часу злеет.
Спрятать лицо в воротник. Остановка в пути.
Небо молчит. И закат не алеет, а тлеет.
Что это значит? Нам вместе не нужно идти?

Слов недоверье заклеило намертво губы,
Стянуты руки, и сердце замедлило ход.
Пусть одному из нас слышатся флейты и трубы,
А у другого - все с точностью наоборот.

Не помогают законы, устои, понятья,
Выход один: раз не можешь сказать - помолчим.
Не согревают ни солнца лучи, ни объятья.
Только прошу, не гаси этот пламень свечи!

Может усталость сковать, непослушные ноги
Живо напомнят, мол, дескать, ты слаб - человек.
Но отрекаться от выбранной нами дороги
В самом начале, когда уже начат разбег?..

23:42, 9 декабря, г. Пушкин, 2019


Рецензии