В Туве зимой сносили дом

В Туве зимой сносили дом,
Детей погнали на морозы!
Идите далеко пешком,
Нам наплевать на ваши слёзы!

Войну я вспомнил и зверьё,
Зверьё, фашистские шинели…
Как гнали старичьё, бабьё,
Зимой в кровавые тоннели…

Зимой, как Зою на мороз,
Космодемьянскую богиню!
Неужто власть – это навоз,
Что превращает жизнь в пустыню?


Автор – поэт Максим Федин
9.12.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)

P.S. Стихотворение посвящается героическим жителям Тувы, у которых власти в декабре 2020 года сносили дома и выселяли их с детьми на улицу при температуре – 25 С. Съемка этих событий есть на Ютубе. Всё это напомнило автору стихотворения фашистские зверства в годы Великой Отечественной Войны.


Рецензии