Спор на любовь

Был горд собою паренек
Победой наслаждаясь,
Он спор свой выиграл с дружком
Над чувством потешаясь,
Над чувством той,в которой свет
В душе был чист с рождения,
Что в помыслах своих была
Скромна до умиления.

Всегда с учебы шла домой
Готовясь к поступлению,
Гордились папа с мамой ей
Дивясь ее стремлению,
Но карты спутал паренек
Поспоривший от скуки,
Что влюбится она в него
Любви позная муки.

Он много слов красивых знал
Был опытным повесой,
Цветы ей каждый день дарил
И называл принцессой.
И вот она уже его
И телом и душою,
Нырнула в омут так сказать
Девчонка с головою.

Она нырнула, а он нет
Девчонку он бросает,
И та как свечка от огня
От мук любовных тает.
Собой доволен паренек
Того еще не зная,
Что самого те муки ждут
К ней от любви страдая.

Девчонка вскоре ожила
И муки отступили,
Спасли родители ее,
Что с нею рядом были,
И как бутон прекрасных роз
Вдруг вскоре распустилась,
В цветок из нежных лепестков
Красивый превратилась.

Ее увидев паренек
Остолбенел дивившись,
Пленен он был ее красой
Поистине влюбившись,
Она же безразличия взгляд
Лишь на него бросала,
Наивность из души ушла
Умней девчонка стала!


Рецензии