Барыня-зима

Ещё сады осенние целует
Холодный ветер с каплями дождя,
И солнца луч нас изредка балует,
От снежных дней подальше уводя,
Ещё не накупались в стылых лужах
Застрешные  пичуги-воробьи,
А листопад умолк, уже не кружит.
И унеслись далёко журавли.

Где маскарадом осень полыхала,
Багряным цветом отгорел закат.
Там серый день накрыло покрывалом,
И замерзает в лужах листопад.
Дни ноября, со снегом и дождями
Приходят потихоньку , не спеша.
И длинными,  холодными  ночами
Клубком свернётся стылая душа.

Уже не день, но и ещё не вечер
Уже не осень, но зима в пути,
Ещё мы не готовы к этой встрече,
Но встреча будет, будет впереди
Завоют ветры, постучат в окошко,
Накроет тёмным сумраком окрест.
И барыня-зима, не понарошку
Хозяйкой назовётся этих мест...


Рецензии