Задумчивый лес

Задумчивый  лес там стоит за поляной. 
 Очень  тих он живой,  не  живой?   
 Солнца  луч  задевает  багряный,
 Лес  старинный, уже  вековой.
               
Под  лучами  весь  лес  оживает,
  Что  стоит  он  сплошною  стеной. 
   А  над  ней  чудный  терем  рождает,
  Он  лиловый,  при   том  расписной.
               
Зашептались  как  будто  деревья,   
 Ветки  стали  свои  шевелить.      
    Появились  в лесу  там  просветы,
  Ту  картину  уже  не  забыть.
      
        Появилась  картина  лесная,   
   Сосна  ветки  свои  ворошит, 
 Рядом  с  нею  дубок  объясняет,
 Быть  с  сосною  ему  Мир  велит.
   
    Лес, конечно  еще  не  разгадан, 
    Тайны  многие   он  сохранил. 
 Срок  для  жизни  ему  не  загадан, 
   Будет  жить пока  людям  он  мил.
               
Но в  лесу  покоряют  нас  сказки,   
 Бабка  Ешка,  при  том  с кочергой.   
  Как  катаются  там  на  салазках,   
 Лисы  с  зайцами   и  с  детворой.               


Рецензии