Ритуальное самосожжение

На задворках твоего мира.
          Я жил незаметно, тихонько.
В закулисье твоего счастья,
          Где от давешних слёз ещё было сыро.
В потаённом уголке сердца,
          Где запрятаны воспоминания,
Частичка меня затерялась,
          За закрытою наглухо дверцей.
Я не видел и тени сомнения -
          Наша встреча была предначертана,
И любил... до головокружения,
          Но была ты полна небрежения.         
Я на сердце твоём был отмечен,
          Незаметною, лёгкой царапиной,
Но, глубокими, страшными шрамами,
          Моё сердце навек изувечено.
По холодным камням блестящим,
          Торопясь в лучезарность объятий,
Ты спешила к тёплому солнцу,
          А оно оказалось палящим.
За несущим беду наваждением,
          Наблюдал в бессильном отчаяньи.
Но прервать я не смог твоё глупое,
          Ритуальное самосожжение...
                * * *
На краешке твоего неба,
          Чуть касаясь твоей орбиты,
Я вспышка всего лишь только.
          Сгоревшего метеорита...

11.12.2020.

                *картинка из сети


Рецензии