Замок из песка

Он нарисует замок на песке,
Волна его небрежно смоет.
А кто-то в душераздирающей тоске
Всю жизнь свою песочный замок строит.

И верит в замки из песка
Настойчиво и свято.
Их смоет первая волна,
Они исчезнут без возврата.

Он фантазер - песочный маг.
Он создаёт и точно знает:
Вода все унесёт в песок-
Песочных замков не бывает.

И так порой, прожив всю жизнь,
Он ничего не достигает.
И, строя замки на песке,
Он не находит, он - теряет.


Рецензии