Одиночестао Кецалькоатля

Жрёт луна остаток ночи.
На сестре - любви следы.
Жизнь сомкнёт от боли очи,
и в предчувствии беды -
не найти ни оправданья,
ни желания постичь.
Всем грядущим в назиданье
раздирает глотку сыч.
Собери свой прах в котомку.
От судьбы не ускользнуть.
До империи обломков
не проложат ноги путь.
Ты умрешь. Ведь час назначен.
Выбран способ побольней.
Долг не будет твой оплачен.
Без хвальбы, тепла огней
-у кострища искушений,
как и прежде, одинок-
вдруг уснёшь. Без погребений.
И исчезнешь. Словно бог.

                26.11.2019


Рецензии