Сон

Просыпаюсь я ночью.
Воспалилась как нерв-
Беспокойная строчка,
Не начатых поэм.
Ноет жутко, и мучит-
В голове копошась.
Поучительно учит
Не боясь прочитать.
Так, как будто родившись,
Раньше срока на свет.
С компромиссами в жизни,
Не спросивши совет.
Так, как будто потом
Растворится в пространстве,
Превратившись в куплет.
Утром солнечным, ярким,
А пока ночь вокруг.
И луна тускло светит,
Предлагая совет, как дружить с вдохновением.
В разорвавшемся круге,
Дня и ночи явившись.
Греют строчки бумагу,
Чтоб с поэзией слиться.
Зацепившись за мир,
Не пропасть, не исчезнуть.
Кому нужно- услышат, тот найдёт слову место.
Стихнет страсть, сгинут образы, все видения снов-
Растворятся без робости.
Потушив рифму слов.
Успокоившись, музе я скажу- отдохни!
Мои силы иссякли-
Я устал.
Помолчи.

28.10.2020.
 


Рецензии